您当前的位置: 未成年人

200多个校园法治问题 4名检察官一周“交卷”

来源:长春日报发布日期: 2017-07-25

    “如果我(小学生)看到了事实真相,能去法庭作证吗”、“追小偷时无意将小偷推到车下撞死,谁负责”、“不是有意伤害其他同学却误伤了算违法吗”……近日,市人民检察院的4名检察官,用一周时间,将市妇女儿童活动中心未成年人安全自护教育基地从学生中征集的200多个法治问题进行一一梳理,并给予答复。

  市人民检察院与自护教育基地联合开展“法治进校园”以来,引起广大学生的浓厚兴趣,一些五花八门的问题也随之出现。为此,自护教育基地的工作人员及时总结,从学生中征集200多个涉及校园法治氛围、校园欺凌等方面的问题转交给市人民检察院。该院未成年人检察办公室在接到这些问题后非常重视,将这200多个问题进行类别划分,专门组织4名业务精湛的检察官分别作答,利用了一周时间圆满地完成了任务。在他们将答案交给自护教育基地后,自护教育基地的(吉林日报 记者徐微 )

网站群