您当前的位置: 看见文明头条

一台晚会 一片爱心

来源:长春日报发布日期: 2017-12-27

武丽芹老人边看演出边品尝饺子。 林桂清 摄

  22日,净月高新区净月街道的几位贫病老人收到了温暖备至的礼物,一台精心准备的晚会、一盘热气腾腾的饺子和年轻的志愿者们最真诚的爱心。

  今年70岁的武丽芹老人患有严重的肺气肿,即便如此,她依然是家里的顶梁柱。因患脑梗而丧失语言和部分行动能力的老伴、患有陈旧性肺结核丧失劳动能力的儿子和智力残疾的儿媳,都需要她的照顾。没有生活来源的一家人,靠低保和社区的救济艰难度日。但老人却十分乐观,因为她有一群最可爱的“孙子”、“孙女”,他们每周都会用自己的生活费给老人一家买来米面果蔬,并亲自下厨为老人一家做出可口的饭菜,并且承包了所有的家务,他们是来自吉林警察学院“比心”志愿者服务团队的大学生志愿者,9个月来,他们已经成为武丽芹老人一家的亲人。

  与武丽芹老人一样得到“比心”志愿者服务团队长期照顾的贫病家庭共有10户,22日,他们都得到了同样的邀请,被学生们接到吉林警察学院,观看一台由该校学生处携手在长多所高校志愿者一同为他们精心打造的晚会,并且吃到了志愿者亲手包的饺子。

  “每一个志愿者都是一捧土,我们存在的意义不是被淹没,而是把无数泥土聚集在一起,成就一座山峰,一条山脉,一片原野。”吉林警察学院“比心”志愿服务团队共有184名大学生,他们参与陪伴自闭症儿童、救助流浪狗等多项志愿服务活动,并通过组织大型义卖活动为受助者筹集善款,正是他们的爱心行动,温暖着这座城市。(长春日报 记者林桂清于恒) 

网站群