您当前的位置: 看见文明头条

“白衣天使”变身宣讲员

来源:长春日报发布日期: 2017-12-26

建在诊室里的新时代传习所。 王菁菁 摄

  “现在咱们医院为市医保患者提供门诊统筹开药服务,您使用的降压药施慧达,以前是全价,现在在社区享受半价政策。”日前,记者来到绿园区人民医院时,一阵悦耳的声音从一楼便民诊室传出。

  走进便民诊室记者看到,诊室内已经排起了长队,内科副主任谢小娟一边为居民韩淑华开降压药一边讲解健康中国战略和医改惠民政策。

  今年64岁的韩淑华,是医院附近的居民,有高血压和高血脂,经常到绿园区人民医院就诊和开药。“通过医生的讲解,了解了不少健康养生知识。尤其是党的十九大提出健康中国战略后,我们老百姓得到了很多优惠,社区服务全面,药品价格优惠,让我们的健康得到了保障,也让我们老年人心里有了底,感到很温暖。尤其很多惠民政策我们不太了解,开药的过程中听大夫一说就明白了。”韩淑华告诉记者。

  开展党的十九大专题宣讲、围绕医改新政解读、发放惠民政策宣传品……连日来,在绿园区人民医院、绿园区中医院和多个社区卫生服务中心诊室内外,身着“白大褂”的医生变身“宣讲员”,把党的十九大报告中涉及的医疗惠民政策迅速传递给入院患者和辖区居民。丰富的宣讲形式和通俗易懂的讲解,得到了基层群众的赞扬。

  “党的十九大报告指出人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,个人的健康连接着一个国家的未来,我们只有做好自身健康保健,才能实现全民‘大健康’……”当天,绿园区人民医院院长刘艳璟在该院新时代传习所以“深入学习贯彻党的十九大 我们在行动”为题,为50余名辖区居民进行细致讲解。

  刘艳璟表示,接下来,他们要用好新时代传习所这一平台,开展形式多样的宣传活动,把党和国家更多医疗健康惠民政策传递给百姓。(长春日报 记者 王菁菁 胡晓琼)

网站群