您当前的位置: 军民共建

“蒲公英”飘进军营

来源:长春日报发布日期: 2018-01-03

  “蒲公英”宣讲团在训练场地宣讲党的十九大精神。图片来源: 王德成 摄

  风雪正浓斗志昂,演训一线宣讲忙。元旦刚过,在驻长65370部队的“新时代传习所”里,一支由官兵组成的“蒲公英”宣讲团走进演训前沿,利用训练间隙宣讲党的十九大精神,结合新时代强军思想激励官兵履行使命,积极开展实战化训练。

  没有固定的教案,无需精美的课件,官兵们在训练场上席地而坐,“蒲公英”宣讲小分队便开讲了,他们把党的十九大报告精神变成官兵喜爱的兵言兵语,梳理出“民生”、“法治”、“军队和国防建设”等多个方面,将近年来祖国和军队发生的巨大变化寓于一人一事中,让官兵们听得进、听得懂。

  “学习贯彻党的十九大精神,最重要的是用习近平总书记的强军思想武装头脑,永远做党的好战士,紧跟新时代步伐,提高打赢本领。”宣讲团成员何亚坤对战友们说,“每年部队都会选送优秀的士官党员进行学习培训,帮助提高专业技能,军事人才培养体系正逐步完善,大家要抓住机会,不断提升自己。”

  驻长65370部队在集中宣讲十九大精神的基础上,开展网络理论热点学习,利用自主研发的“乐学爱阅”APP学习十九大精神要点,引导官兵围绕身边变化进行讲感悟、话体会,让强军政策深入军营军心。(长春日报 记者 张琳婉 本报通讯员 王德成)

网站群