您当前的位置: 军民共建

宽城区举办“居民+职工” 防震减灾应急演练

来源:长春文明网发布日期: 2017-06-01

  日前,宽城区首次举办居民和企业职工防震应急避险综合演练,旨在进一步唤起社会各界对防震减灾工作的高度关注,增强全社会防震减灾意识,普及推广全民防震减灾知识和避险自救技能,提高综合减灾能力。在活动仪式上,宽城区柳影街道新月路社区被省地震局授予“省级防震减灾示范社区”。

  活动当天10时,演练在住邦城市广场开始,正在商场内悠闲逛街的人们在商场工作人员指引下,迅速从各出口有序向空旷地带撤离。“地震”造成了许多房屋“倒塌”,消防队员救出一名群众,将其背往施救区。在施救区,“受伤职工”开始自救和互救,医护人员正在为“伤情较重”的群众进行救治。

  “近200人的规模,而且组织了居民与企业同时参演,这在宽城区防震减灾应急演练中还是首次。”宽城区相关负责人表示,该区将以此次活动为契机,创新工作方法,强化宣传力度,使防震减灾工作教育常态化、内容具体化、措施专业化,提高全民综合防震抗灾能力。(记者 李秀薇)

网站群