您当前的位置: 军民共建

长春市红十字会应急救护培训进军营

来源:长春文明网发布日期: 2017-05-16

  日前,长春市红十字会联合武警长春支队共同开展应急救护知识公益讲座。来自长春市红十字会的应急救护志愿者走进军营,为80余名部队官兵进行应急救护常识培训,提高他们自救互救能力。

  吉林省肝胆病医院赵海龙博士是长春市红十字会应急救护志愿者,当天他精心安排了课程内容,有针对性地对参加培训的官兵进行现场指导。“在日常执勤战备时,如果突发自然灾害、突发事件和意外伤害,我们掌握一定的现场初级救护知识,可以使伤员在第一时间得到有效的医疗救护,最大限度减少伤亡。”赵海龙说。

  培训现场,官兵们不仅熟悉了心肺复苏、创伤救护等应急救护理论知识,且掌握了现场救护技能,大家纷纷表示受益匪浅。随后,长春市红十字会工作人员还为官兵们发放了《应急救护知识教材》和急救包。(记者 王菁菁)

网站群