您当前的位置: 军民共建

荣军院内上演特殊婚礼

来源:长春文明网发布日期: 2016-10-24

  22日,吉林省第一荣军院内,一场特殊的婚礼在这里举行。伴随着婚礼进行曲,85岁的新郎陶凤仙推着坐在轮椅上86岁的新娘王桂英走上红毯,两人的定情信物不是钻戒,而是两枚军功章。

  陶凤仙是一名参加过抗美援朝的老兵;王桂英1947年参军,担任卫生兵,曾跟随部队转战四平、农安、德惠、哈尔滨等地,两人丧偶后来到荣军院生活,并在这里相识相知相爱。二人于2007年领取了结婚证,但迟迟未能举办一场婚礼,这让两位老人总感觉有一丝遗憾。长春若水爱心联盟了解此事后,决定为两位老人补办一场婚礼。

  当日下午,记者来到吉林省第一荣军院时,若水爱心联盟的志愿者正在为两位老人布置婚礼现场,新娘王桂英正在梳妆,新郎陶凤仙则坐在一边静静地看着。

  说起陶凤仙,王桂英脸上洋溢着幸福的笑容:“2007年到荣军院后我俩相识,因为我身体不好,他对我特别照顾!”“当时条件有限,没有办婚礼,因为老伴身体越来越不好,我就萌生了补办婚礼的想法。”陶凤仙说,“我要让她幸福地做回新娘,也为了百年之后不留遗憾。”

  14时28分,司仪宣布婚礼开始,在吉林省二实验高新学校孩子们的簇拥下,陶凤仙推着轮椅上的王桂英缓缓走上红毯……在交换信物环节,陶凤仙送给王桂英一枚他在抗美援朝时获得的军功章,而王桂英送给陶凤仙的同样是自己在部队期间获得的军功章:“我们都是军人,军功章是我们最宝贵的东西,做定情物最合适不过!”现场顿时掌声雷动,不少人流下了感动的泪水。(长春日报记者 袁迪)

网站群