您当前的位置: 军民共建

军地联合送温暖 精准扶贫百姓赞

来源:长春文明网发布日期: 2016-10-18

  17日,长春市民政局与中国人民解放军第四六一医院共同走进农安县农安镇放牛沟村,开展“爱我人民爱我军 温暖乡村一片情”主题公益扶贫活动。活动中,两家单位为当地军烈遗属和贫困户送去扶贫物资,医疗专家为村民开展义诊服务,获得百姓称赞。

  当扶贫车队到达放牛沟村后,市民政局主管领导详细询问贫困户家庭情况,医护人员则在村民委员会办事大厅内搭建临时义诊台。解放军第四六一医院针对农村常见病和多发病,抽调了内科、外科、口腔科等9个科室的10名专家和3名护理人员,对村民进行免费义诊和会诊。“大夫,我以前得过心脏病,最近胸口总是不舒服。”75岁的村民刘永涛向呼吸内科主任王虹姣描述病情,王虹姣建议其进行心电图检查。随后,王虹姣结合刘永涛的心电图检查单指导其科学用药。

  “感谢党、政府和人民解放军,一直照顾我。”活动现场,当86岁高龄的抗美援朝老兵遗属张振云收到扶贫大礼包——市民政局捐赠的棉被和解放军第四六一医院党委捐赠的棉大衣、爱心药箱和心脏病常用药时,老人激动落泪。随后,医护人员为张振云进行了身体检查。

  据悉,当日,长春市民政局为放牛沟村贫困户送去了100套棉被;解放军第四六一医院为贫困户送去50件(个)棉大衣和爱心药箱,累计义诊村民近百人。解放军第四六一医院党委书记栾添表示,下一步,医院还将深入孤儿院、社区、敬老院等,开展精准扶贫医疗,帮助群众解决看病和就诊难题。(长春日报记者 王菁菁)

网站群