您当前的位置: 扶贫攻坚

提升党组织建设水平 推动脱贫攻坚与乡村振兴深度融合

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-20

  近日,市长张志军来到双阳区山河街道隆兴村党支部工作联系点参加主题党日活动,讲党课,与大家一起学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动党支部工作条例落实,提升基层党组织建设水平。

  在听取山河街道隆兴村党支部党员代表发言后,张志军对双阳区基层党建工作,特别是在疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,广大农村党员充分发挥先锋模范作用,凝聚起抗击疫情的第一道防线,为取得疫情防控的重大阶段性胜利作出的积极贡献给予充分肯定。

  张志军强调,要全面加强党的领导,全面提高基层党建质量。《中国共产党支部工作条例(试行)》就是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。我们要深入贯彻学习习近平总书记关于加强基层党建工作的重要论述精神,形成大抓基层、大抓支部的鲜明导向,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  张志军强调,今年是全面建成小康社会的决战决胜之年,稳粮保产、脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治等硬任务也必须如期完成,党支部战斗堡垒作用显得尤为重要。要突出党支部政治功能,强化党支部组织功能,不断增强党支部经济功能,提升党支部服务功能。要坚持以人民为中心的发展思想,把老百姓的认可作为检验我们工作的标准,要把服务好百姓作为我们工作的出发点,急百姓所急、想百姓所想,真心实意地为百姓办好事、办实事,全心全意地为人民服好务。

  张志军指出,当前,在脱贫攻坚决战决胜过程中要加快乡村振兴,推动脱贫攻坚与乡村振兴深度融合,持续巩固脱贫成果、提升脱贫攻坚成色,解决农村发展不平衡问题。在推动乡村振兴中要坚持产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。产业振兴中要积极进行种植业结构调整,实现一二三产业融合。要抓住城乡融合发展契机,引进更多农业急需人才,不断整治农村人居环境,改善生态环境,打造富强美丽的新农村。

  活动中,张志军还参观了产业脱贫项目,到生活困难群众和生活困难党员家中走访慰问。(长春日报)

网站群