您当前的位置: 扶贫攻坚

长春“爱心家园”开展助学活动

来源:长春日报发布日期: 2019-06-13

 

  爱心人士与学生合影。 张欣禹 摄

  12日,长春“爱心家园”10位爱心人士来到榆树市刘家镇永合小学,开展第102期助学活动。与往期助学不同,因为永合小学距离市区较远,捐款方式从每年捐助变成了一次性资助,这次共资助孩子们3万多元。

  当日10时30分,10位爱心人士走进永合小学,与他们资助的20位孩子见面。在此之前,爱心人士已经提前对孩子家庭进行了走访,了解了孩子家庭的基本情况。

  刚与爱心人士见面,孩子们有些拘谨,但很快就熟悉起来,同桌之间开始轻声交谈,一些爱心人士拿出手机与孩子合影。爱心人士张欣欣这次将与10名贫困学子“结对”,希望通过这样的方式,为孩子们尽些绵薄之力,让孩子们安心读书。“今天的捐助只是一个开始,我希望自己能成为爱心传递者,把爱心传递下去,让越来越多的人加入进来,为更多的贫困孩子照亮求学路。”张欣欣说。

  “感谢叔叔阿姨的爱心,让我们有了克服困难的勇气。我们是来自不同家庭的孩子,童年的记忆里都有伤心的故事,是亲爱的老师、同学和各位热心慈善助学的叔叔阿姨一直支持鼓励我们,让我们能够卸下包袱,专心学习。”永合小学四年级学生刘庭絮说。小庭絮的父母在外打工,她与奶奶生活在一起,为了给奶奶治病,家里背负上了沉重的经济负担。小庭絮说,“让奶奶高兴”是她最大的愿望。为此,她努力学习,成绩一直非常优秀。

  五年级的小蕊是一名少先队员,在当天的仪式上,她和其他受助学生,为10位热心慈善助学的叔叔阿姨戴上红领巾。

  沟通交流后,爱心人士和受资助的孩子签订了助学协议书。对爱心人士来说,在签下自己名字的那一刻,也是一份承诺的开始;受资助的孩子用稚嫩的小手写下自己的名字,也是种下了一份希望。(长春日报记者 袁迪 张欣禹)

 
网站群