您当前的位置: 扶贫攻坚

长春市领导赴榆树市督导调研脱贫攻坚工作

来源:长春日报发布日期: 2018-10-26

  近日,长春市委常委、市纪委书记、市监委主任王长久,市委常委、政法委书记李祥先后来到榆树市,督导调研脱贫攻坚工作。

  王长久一行冒雨深入到榆树市大坡镇后岗村,与扶贫包保单位、榆树市、大坡镇及该村相关负责同志进行座谈,详细了解后岗村脱贫攻坚的相关情况。王长久来到后岗村肉牛养殖厂,实地了解经营发展情况,走进贫困户姚万德家,查看住房改善及清洁采暖设施应用情况,并送上党和政府的关心。2017年后岗村人均收入达到12800元,村集体收入超过10万元,摘掉了贫困村的帽子,在有关部门和包保单位共同努力下,不仅自来水户户通,村里还自筹资金,解决了排水问题。得知这些情况后,王长久鼓励大家,要在脱贫基础上,实现乡村提升发展,生活水平要提升,村容、村貌、环境要提升,生活方式要提升,村务管理同样要提升,通过村务公开,促进公平公正。希望后岗村全体干部带领村民实现爬坡上岗,早日建成现代化社会主义新农村,让百姓过上美好生活。

  市委常委、政法委书记李祥来到榆树市育民乡爱民村,走访慰问贫困户李朝凯、张洪发,详细了解其生活状况、致贫原因和扶贫救助情况,并实地调研扶贫项目育民乡社会福利服务中心建设进展情况。在市委政法委的科学指导下,驻村工作队通过抓党建促脱贫攻坚、不断完善基础设施、大力发展产业项目、精准实施政策性保障兜底,使村容村貌、人居环境有了极大改善,产业项目发展稳步推进,贫困人口实现持续稳定增收,脱贫攻坚工作取得明显成效。就进一步做好脱贫攻坚工作,李祥指出,要把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务,围绕做强做大扶贫产业项目、拓展村民多元化增收渠道,主动作为、创新举措、持续发力,实现产业到村、项目到户、帮扶到人,从根本上改变爱民村的贫困状况,让全体村民共同致富。

网站群