您当前的位置: 扶贫攻坚

脱贫攻坚 我们在行动 吉林银行开展送“医疗、文化、金融知识”三下乡活动

来源:中国吉林网发布日期: 2018-10-23

  10月17日,是第5个全国扶贫日。吉林银行深入包保帮扶的安图县两江镇石人沟村和汉阳村开展了送“医疗、文化、金融知识”三下乡活动。

  扶贫在行动,义诊惠民生。吉林银行携手省万佳医院联合开展义诊活动,免费为全体村民进行医疗服务。村民们反响热烈,早早到达村部等候体检。义诊过程中,医疗队为村民测量血压、做心电图、为女村民做妇科检查,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后康复问题,详细讲解卫生保健常识及注意事项,现场为部分村民开具处方。吉林银行安排专人接送行动不便和年纪较大的村民参加义诊活动,并为每户村民免费发放了感冒药、消炎药等15种常用药品。 

扶贫1.png

  精准扶贫,你我同行。吉林银行携手长影乐团联合开展送文艺演出活动。吉林银行员工代表带来的原创歌舞、长影乐团青年演员们带来的经典曲目组成了一台文化盛宴,把党的精神、政策、温暖送到乡亲们心里。虽然当地天气较为寒冷,但活动现场气氛热烈,村民们自发为演员动情的表演竖起大拇指,拍手叫好,村民们一张张淳朴开心的笑脸为初秋寒风增添了一抹暖色。

扶贫2.png 

  为进一步激发贫困村和贫困群众的内生动力,树立鲜明的导向和身边的榜样,引导培养主体意识,发扬自力更生的精神,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,吉林银行驻村工作队开展了“美丽庭院,洁净人家”评选活动,得到广大村民的主动参与、积极行动。文艺演出现场同时为10个获奖家庭举行了颁奖仪式。

 扶贫3.png 

  防诈骗、远离非法集资。吉林银行组织业务骨干走进贫困村开展“送金融知识下乡”宣传活动。通过发放宣传资料和答疑解惑等方式,为村民普及金融知识,引导广大村民通过合规、合法的途径办理金融业务,进一步提高了村民们的金融知识水平。

扶贫4.png 

  使命重在担当,实干铸就辉煌。吉林银行扶贫包保工作将继续发力,牢牢把握发展主动权,形成贯彻落实中央、省委要求,体现吉林银行特点的具体帮扶举措,以更加积极的姿态和奋进的状态全力推动各项工作。脱贫攻坚,吉林银行在行动;精准扶贫,吉林银行不忘初心、矢志前行。

网站群