您当前的位置: 传统节日

春城街道海迎社区“情满立冬 爱在社区”活动

来源:中国吉林网发布日期: 2020-11-09

  “立冬不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,立冬吃饺子成了节气食俗。在立冬来临之际,11月6日下午,春城街道海迎社区联合共建单位中海物烽管理有限公司凯旋门项目管理处开展了“情满立冬·爱在社区”包饺子活动,辖区居民积极参与,在感受中华传统文化的同时,也让居民感受到了冬日的温暖。

  活动开始前,志愿者老师向居民普及立冬的节气特点、习俗等相关知识。活动中,大家热情高涨,干劲十足,纷纷表示要露一手。有好几位叔叔阿姨的手艺非常不错,包出来的饺子卖相更是非常好看,令人垂涎欲滴。张阿姨则别出新意,包了麦岁型的饺子,为包饺子活动平添许多了乐趣。

  社区楼栋长于大哥说:“在家里也总吃饺子,但这么多人一起热热闹闹地包饺子还是头一次。特别是还能一边吃饺子,一边唠家常,太幸福了”。

  通过这次包饺子活动,既继承了我国传统文化,又拉近邻里之间的关系,受到辖区居民的欢迎。(春城街道海迎社区)

网站群