您当前的位置: 传统节日

长春市绿园区积极开展“迎端午 聚邻里”主题活动

来源:长春文明网发布日期: 2019-06-06

  为了更好地弘扬中华民族传统文化,在端午节即将到来之际,为推进文明和谐的新型社区建设,共建共享和谐街区,营造一流的人文环境,长春市绿园雷锋社区和南航社区开展了“迎端午 聚邻里”主题活动。

  6月5日一大早,南航社区的工作人员把提前泡好的糯米、蜜枣、竹叶等材料整齐地摆放在桌子上。辖区的居民早早地来到社区活动室,为包粽子提前做着准备工作。活动开始后,大家围在一起,纷纷大展身手,大家捋粽叶、做漏斗状、填糯米和蜜枣,压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、长条形等各式各样的粽子瞬间成型。虽然包的品相不是很好看,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。

  参加活动的老年人们都高兴地说:“参加这次包粽子活动特别高兴,不仅让我们感觉端午节的味儿越来越浓,而且在包粽子的过程中,大家相互交流,还能一起体验劳动的乐趣,分享劳动成果。”

  活动结束后,南航社区工作人员带着包好的粽子来到社区孤寡老人家中,为他们送去节日的祝福。

  6月5日,绿园区雷锋社区、雷锋社区人大工作站联合长春市轨道交通集团有限公司、长春房地(集团)有限责任公司物业发展公司、吉林九台农商银行七彩城分行共同开展活动,与辖区居民欢聚一堂,共庆佳节。

  活动开始首先是烹饪一道自己拿手的家常菜,与社区居民共同分享。另外,社区工作人员还亲手包了粽子,供大家品尝。

  活动中,社区邀请了辖区的低保户、残疾人、退伍军人等代表共同参与,让他们切实感受到社区大家庭的关爱和社会的温暖。大家把自己亲手烹饪的美味菜肴,集中在一起共同分享、相互切磋厨艺。大家的作品丰富多彩、色香味俱全,令人垂涎欲滴,现场居民既能吃到美味佳肴还能与烹饪高手“取经”。

  此次社区“迎端午 聚邻里”的举办,为广大居民搭建了一个“相识、相知、相助”的平台,形成了“敞开一扇门、奉献一片情、互帮一份难、共享一份乐”的亲情。

网站群