您当前的位置: 传统节日

又到清明扫墓时 鑫旺社区开展清明节烈士陵园扫墓活动

来源:长春市文明网发布日期: 2019-04-12

  清明节将至,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月31日上午,鑫旺社区组织社区党员干部及居民代表前往九龙园烈士墓进行清明祭扫。 

  大家怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,默哀致悼,缅怀革命烈士的丰功伟绩,深切祭奠和缅怀安息在这里的无数革命英烈们。全体人员向革命烈士敬献菊花、鞠躬默哀、宣读誓词、瞻仰烈士丰碑,简短而朴素的祭扫仪式,却饱含了大家对烈士们深切的缅怀与悼念之情。 

  鑫旺社区书记李元春表示,我们将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志,不忘初心,牢记使命,为践行十九大,筑梦新征程贡献力量。 

  通过祭扫活动,大家纷纷表示,要铭记革命烈士为党、为人民、为国家建立的卓著功勋,铭记他们用鲜血和生命铸就的伟大民族精神,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,做好本职工作,推进社区各项工作持续发展。 

 
网站群