您当前的位置: 传统节日

九九重阳节,浓浓敬老情——吉林省哥伦比亚英语幼儿园开展重阳敬老活动

来源:长春市文明办发布日期: 2018-10-18

  为弘扬 “老吾老以及人之老”的中华传统美德,培育幼儿敬老爱老之情,重阳节期间,吉林省哥伦比亚英语幼儿园近100名幼儿在老师带领下,来到长春市至爱老年护理院,与老人们共度佳节,为老人们献上一份爱心。

孩子们为老人表演文艺节目

孩子们为老人送上精心准备的小礼物

孩子们走到老人中间为爷爷奶奶捶背揉肩

  在至爱老年护理院生活了近两年的李大爷说:“在重阳节,幼儿园的孩子来看望我们,为我们表演节目,陪我们过节,这个节日太难忘了,谢谢老师,谢谢孩子们。”据哥伦比亚英语幼儿园老师齐鹏程介绍,哥伦比亚英语幼儿园是我省唯一一座海外合作办学的幼教机构。幼儿园十分注重孩子的德、智、体、美全面发展,特别是传统美德和个人品德方面的培养。每逢传统节日,幼儿园都会组织开展形式各样的节庆活动。去年,幼儿园曾经来过至爱老年护理院,孩子们与这里的老人结下了深厚的友谊,今年的活动也是去年活动的延续。以后,幼儿园还将组织更多的公益性活动,从小培养孩子们的公德意识,长大后做一个对社会有用的人。

网站群