您当前的位置: 传统节日

朝阳区市容环卫局开展“我们的节日·中秋”主题活动

来源:长春市文明办发布日期: 2018-09-25

领导干部看望包保贫困户

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富市民群众的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的节日气氛,朝阳区市容环卫局在中秋节前后开展了“我们的节日·中秋”主题活动

全体女职工开展了制作手工月饼

  开展“迎中秋,送温暖”为主题的慰问活动

  为认真贯彻上级精准扶贫政策,在双节到来之际,朝阳区市容环卫局领导干部前往精准扶贫点——清河街道万宝社区、青云社区,看望包保贫困户。

  在看望前,局领导干部提前与辖区网格长联络,请他们提前与帮扶对象沟通,了解他们的需求,有针对性的给予帮助,同时帮助困难家庭更新观念,转变思想,提高认识,树立克服困难的坚定信念和决心,并对困难家庭的基本情况、人员待业情况、子女入学情况、致困原因等进行了深入细致的摸底调查,做到了困难家庭致困原因清、困难程度清,技能特长清、生活需求清,最后为每户困难家庭送去大米、豆油和月饼,帮助他们过一个祥和、幸福的节日。

弘扬传统文化内涵,倡导家庭和美、社会和谐

  全局女职工共制月饼庆中秋

  吃月饼是中秋传统文化中必不可少的一项内容。9月21日,朝阳区市容环卫局全体女职工开展了制作手工月饼主题活动,大家纷纷从自己家带来了烤箱、模具等道具,准备了丰富多样的食材。活动中,全体女职工都能各司其职,发挥自己的长处,制作出了一炉又一炉的节日月饼,使大家体会到了“自己动手,丰衣足食”的感觉。活动中,全局上下都沉浸在了浓浓的节日氛围中, 增进相互之间感情的同时,所有的参与者都切身地感受到了传统节日的独特魅力。

  本次活动,朝阳区市容环卫局以丰富多彩的活动为载体,赋予了传统节日新的时代意义,对于传播情感认同,增强文化自信,弘扬传统文化内涵,倡导家庭和美、社会和谐具有重要意义。

  

  

  

网站群