您当前的位置: 传统节日

了解端午的历史文化 感受传统节日的魅力 多家单位开展端午节系列主题活动

来源:长春市文明网发布日期: 2018-06-15

  端午节是我国最重要的传统节日之一,为弘扬中华民族传统文化和爱国主义精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,长春市各级文明单位在端午节来临之际,纷纷组织开展丰富多彩的“我们的节日·端午”系列主题活动,让干部职工在活动中了解端午的历史文化,感受中华传统节日魅力。

  6月13日至14日,吉林省肝胆病医院、高新区国税局分别组织干部职工开展了包粽子比赛活动,让干部职工在欢声笑语的包粽子过程中,亲身体验和享受端午节的独特魅力。

  6月14日,朝阳区园林管理处组织开展了追念伟大爱国诗人屈原赏析经典诗篇活动,使干部职工在活动中增长端午节的历史知识,赏析诵读爱国诗人屈原创作的《离骚》、《天问》和苏轼的《屈原塔》等诗篇,追念伟大诗人的爱国理想。

  6月11日至15日,大唐长春第二热电厂组织开展了民俗讲座、“传统节日”征文、书法笔会等系列活动,让广大干部职工在丰富多彩的活动中体验中国古典文化的无限魅力。

  6月13日至15日,朝阳区疾控中心组织开展了“我们的节日·端午”系列民俗活动,通过民俗知识讲座、志愿服务活动、“传承好家风” 、包粽子比赛等系列活动,为干部职工营造了和谐美好的节日氛围。

网站群