您当前的位置: 传统节日

绿园区书香绿园朗读大赛初赛开赛

来源:长春市文明网发布日期: 2018-05-07

  为弘扬社会主义核心价值观,推动绿园区全民阅读活动,“与文化同行 向幸福出发”书香绿园朗读大赛各镇街初赛于5月2日开赛。

  伴随着《春风里的中国》一首赞美诗,青年路街道初赛开赛。在背景音乐的配合下,参赛者或激情演绎,或娓娓道来,让在场观众感受文字的力量。大家以书会友,青年路街道作品《厉害了,我的国》《我的祖国》《使命光荣的中国公民》《致橡树》,合心镇的《我爱你祖国》《青春献给祖国》等一篇篇爱国名篇,经过朗诵者的吟诵与演绎,将爱国诗篇与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。多样的形式,不同的风格展现了参赛选手不同的风采,青年路街道王人平、裴树昌老人原创作品《向改革开放致敬》《讴歌开放四十周年丰功伟业》《打开中国历史的画卷》等作品,更是深情动人,全场不时响起热烈的掌声。

  同日,普阳街道也举办了朗读大赛初赛,来自各个社区的12名参赛居民,以歌颂祖国,热爱中华文化为主旨,朗诵了不同风格的文稿。

网站群