您当前的位置: 传统节日

九台区举办庆“五一”慰问环卫工人志愿演出活动

来源:长春市文明网发布日期: 2018-04-28

  边台柳绿春潮涌,新区大地披彩衣。日前,九台区委宣传部、区文明办、区志愿服务联合会等单位联合在南山公园中心广场举办欢度“五一”国际劳动节演出,用文艺演出的形式慰问工作在一线的环卫工人。此次演出旨在弘扬劳动精神,展示全区城市建设者和环卫工人的崭新精神风貌,用劳动者最豪迈和嘹亮的嗓音唱响建设“五个九台”的主旋律。

  此次演出,所有节目均由九台文化志愿者和市容环卫工人自编、自导、自演。这些节目,不仅讴歌了全区工人阶级和劳动群众的时代风采,更展示了全区人民创建卫生城市的精神风貌。

  此次活动不仅是风貌展示的演出活动,更是一次“暖心”的志愿行动。国家级文明单位“国网长春市九台区供电公司”为现场的200名环卫工人每人购置了保温杯一个;区红十字会为现场的200名环卫工人每人赠送了医药包一个。同时,红十字会应急救护讲师金汉民在现场为环卫工人、观众及文化志愿者们讲解应急救护相关知识。

  据悉,本次志愿演出也拉开了九台区2018年“欢乐家园·幸福九台”系列广场文化活动的帷幕。“欢乐家园·幸福九台”系列志愿文化活动,是九台区2013年起打造的省级品牌文化活动,在省市影响力较大,在百姓中口碑较好。在九台区委、区政府的正确领导下,按照大型文化活动特色化、文化交流活动扩大化的思路,区委宣传部、区文明办坚持把广场文化活动列为文化民生计划的重要内容,作为文化惠民工程的重要载体,采取业务部门与行业单位联动组织、艺术家与广大文化志愿者互动参与、专业性和大众性结合提升等方式,着力构建以“欢乐家园·幸福九台”为品牌带动的全区广场文化活动体系。

网站群