您当前的位置: 传统节日

长春市朝阳区民生服务中心开展“我们的节日·清明”主题活动

来源:长春市文明网发布日期: 2018-04-10

  为培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,按照朝阳区区文明办关于开展“我们的节日”活动要求,朝阳区民生服务中心开展“我们的节日·清明”主题活动。

  

  召开动员部署会议围绕弘扬中华优秀传统文化,召开民生服务中心“我们的节日·清明”主题活动动员部署会议,引导中心工作人员在慎终追思、缅怀先人中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,珍惜幸福生活,凝聚实现中华民族伟大复兴“中国梦”的磅礴力量。

   

  深化文明祭祀活动。深入开展文明祭祀宣传,在朝阳区政务中心利用LED屏幕滚动播出倡议书,讲解清明习俗,普及清明文化,倡导绿色祭祀、文明祭祀,引导人们用绿色、环保、文明的方式祭奠先人,推动形成文明祭祀新风尚。

   

  开展祭扫烈士墓活动。组织中心工作人员利用中央文明网开展“网上祭英烈”活动,通过向先贤先烈鞠躬献花、书写感言寄语等,表达对革命先烈的敬仰之情。

网站群