您当前的位置: 传统节日

吉林省肝胆病医院开展“缅怀先烈、展望未来,弘扬祖国传统文化”系列主题活动

来源:长春市文明网发布日期: 2018-04-10

  清明时节,追思无限。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。3月28日,吉林省肝胆病医院党委组织医院党员、积极分子、后备干部90余人来到长春革命烈士陵园祭奠革命烈士并参观了长春革命烈士纪念馆。

  

  

  在革命烈士纪念馆,全体人员在解说员的带领下参观了抗美援朝英烈的英勇事迹。听着讲解员细致的讲解,大家的眼前仿佛又浮现出了半个多世纪前的那场保家卫国的正义战争。一幅幅生动的照片、一板板翔实的文字、还有那些经过血与火洗礼的珍贵实物,向大家展示着中国人民志愿军的英雄气概和高尚的爱国主义精神,更展现了中华民族的坚强不屈和神圣不可侵犯。

  

  

  参观结束后大家怀着无比崇敬的心情,在烈士纪念碑前整齐列队,高唱国歌。向烈士纪念碑敬献了花圈,全体人员则肃穆默哀、鞠躬以示悼念。之后由医院入党积极分子代表向革命烈士致敬辞,最后全体人员将手中的鲜花敬献给长眠于烈士陵园里的革命烈士。

  

  清明期间,医院党委组织开展了以“缅怀先烈、展望未来,弘扬祖国传统文化”为主题的网络拜祭、祭奠革命先烈、观看大型文献纪录电影、向医院广大职工发出“文明祭祀?绿色清明”倡议书系列活动,通过这一系列活动,使大家受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。坚定了广大干部职工爱党、爱国、爱社会主义的理想信念。大家表示要珍惜美好时光。继承和弘扬先辈们吃苦耐劳、艰苦奋斗、坚韧乐观的革命传统,增进历史责任感和使命感,努力工作,为卫生事业的发展贡献自己的力量。

网站群