您当前的位置: 传统节日

整治销售违规殡葬用品 倡导“寒衣节”文明祭祀

来源:长春文明网发布日期: 2016-11-02

  10月31日是农历十月初一,民间也称“寒衣节”。连日来,绿园区加大对龙峰殡仪馆重点区域及主次街路违规殡葬用品销售的巡查清理力度,营造文明祭祀新风尚。

  绿园区市容环卫局联合区文明办、公安、民政等部门成立专项执法队,对违规殡葬用品销售“重灾区”开展整治行动。整治行动中,执法人员发现龙峰殡仪馆南侧双峰东路附近是违规殡葬用品销售集聚区,部分商户在利益驱使下私自销售违规殡葬用品。执法人员采取“全面巡查、重点管控”工作方式,扩大日常巡查管理范围,加大对该路段监管力度,同时,对主次街路占道销售违规殡葬用品行为进行规范清理。此外,执法人员针对西四环路附近,流动商贩利用货车和面包车等销售违规殡葬用品行为进行了现场清缴。

  此次整治行动,共收缴违规殡葬用品458件,处理销售违规殡葬用品行为85起,劝导市民265人次。(记者 王菁菁 通讯员 赵博)

网站群