您当前的位置: 传统节日

三百多位老人喜获健康礼包

来源:长春文明网发布日期: 2015-10-22

  

    21日是我国传统的重阳佳节。当日,长春市第二医院开展了一场以重阳敬老为主题的免费体检活动,为我市300多名55岁以上的中老年人送上了健康礼包。同时,还为该院老年病房患者送去礼物和节日祝福。

  锻炼好身体,儿女不遭罪,自己不受累,社会没累赘。当天的惠民活动吸引了很多中老年人参与,在市二院体检中心,81岁的赵洪波老人正如数家珍介绍自己的养生经。今年的重阳节,他收到了来自市二院的一份特殊礼物——体检卡。心电、消化系统彩超等近十个检查项目,让老人感到心里很温暖。我刚才检查了,身体没有什么大问题,我经常听养生课,平时饮食、作息都很注意。赵洪波老人坦言,自2008年市二院举办老年健康培训起,他已坚持上了71期课。

  市二院是老年病医院,干部病房内90岁以上老人就有12位,其中年纪最大的王希堂老人今年已是103岁。老爷子,今天是重阳节,送给您一份礼物。接过医护人员送来的鲜花、棉袜和果篮,老人乐得合不拢嘴。王希堂老人的儿子告诉记者,从2003年开始,老人每年定期到医院检查身体,医护人员周到细致的服务,让他们相处得就像一家人。礼轻情意重,医护人员关心我们老年患者,让患者感到了家一般的温暖。隔壁病房85岁的邢俊贤老人接过护士长于丽华送来的小礼物时,激动得眼含热泪。