您当前的位置: 传统节日

长春鼎丰真月饼——记忆的味道

来源:长春文明网发布日期: 2015-09-20

顾客们在选购放心月饼

  又是一年中秋到,82岁的于老开始张罗小女儿去鼎丰真买月饼。谈起鼎丰真这位耄耋老人的语气中透露着孩子般的兴奋,并沉浸在回忆中。老人说,每年中秋,家里都不能少了鼎丰真的月饼。

“鼎丰真的月饼吃着放心”

  据老人讲,年幼时家中条件并不好,且兄弟姐妹众多,由于是家中的老小,当时家中有什么好东西都会留给他。“我最爱吃的便是鼎丰真的五仁月饼,皮薄馅多,让他百吃不厌。虽说都留给我吃,但也舍不得一下子吃完,小口磨着吃,剩下的仔细包好留着下次吃。”老人说,虽然现在家里的条件好了,可他现在的最爱还是鼎丰真的糕点,尤其是月饼,所以每到中秋节,孩子们都会早早的给他买些回来。

百年老店“鼎丰真”旧貌

  鼎丰真创办于公元1911年(清末宣统三年),由王信瑞建起在大马路与四马路十字路口处,如今,它已经104岁了,却仍然充满着活动,在长春,仍然无人不知、无人不晓。是什么成就了这百年基业?“鼎丰真”中的“真”字就是答案。鼎丰真的经营者这样诠释“真”的含义:但凡一个人也好,一个品牌也好,一时一事的成功,或许可以靠欺、诈、骗、蒙、坑、拐、糊弄等等,但10年、20年、30年,直至百年的成功,则只能靠“真”。

货真价实的鼎丰真月饼

  鼎丰真秉承着用料之“真”,在于真挑加细检,把好进货关,才能保证质量好;花色之“真”,在于真意又虚心,拓展开发关,才能保证品类全;技术之“真”,在于真金用火炼,钻研手艺关,才能保证口味绝;服务之“真”,在于真诚靠真心,提高服务关,才能保证顾客还。而这“四真”,实源于鼎丰真人的人品之“真”,无论是创始人王信瑞,还是后来的每一位经营者,他们小节之中不失节,,不为挣钱而丢失诚信。他们念会了经商之“真"经,参悟经商之“真”谛,舍得下“真”功夫,才有了今日的“真”收获。

百年老店“鼎丰真”仍旧活力四射

  经历了百年的洗礼,如今的“鼎丰真”在长春老百姓心中是信得过的企业。2001——2003年获得“吉林省著名商标”,2004年获得“优质月饼”“食品安全示范单位”,2006年被商务部授予吉林省首批“中华老字号”品牌,2006——2007年成为吉林省唯一一家连续两年被国家质检总局评为“放心食品”。

网站群