您当前的位置: 长春好人

这一次蹲下,让她成为了社区最美的网格员

来源:清和党建联盟在线发布日期: 2020-05-15

  随着全民抗疫的深入开展,疫情防控迎来了积极变化,我市各企业已经开始有序复工复产,人员流动和聚集也随之增加。为解决好人员流动带来的疫情防控难题,清和街道普庆社区党委多措并举,迅速落实“吉祥码”的宣传应用和推广注册,确保百姓能“知码、懂码、用码”,有效实现居民便捷出行和健康数据的精准管理。 

  普庆社区通过社区公众号、微信群、宣传栏宣传多篇关于吉祥码的推广应用信息,并充分发挥“一网三长”联动在百姓中宣传引导的作用,为居民答疑解惑。同时,网格长主动致电辖区内的弱势群体,电话指导“吉祥码”的注册方式,对于不能根据电话指导完成操作的居民,社区工作人员会亲自上门服务,帮助居民尽快掌握使用方法。 

  在指导居民开展“吉祥码”的注册方式时,普庆社区网格员李竺亭拿着手机耐心蹲在居民身前指导居民如何操作,这一幕被同行的其他社区干部用手机抓拍记录了下来,并发送到社区的微信群里,成为了社区里的“网红最美网格员”。 

  有位老党员看到这张照片很是感慨,她说:“蹲下去的不仅是两条腿,这一蹲是一份尊重,这一蹲是一份温暖,这一蹲,更是一种无私地付出。”让我们都来为这样的“最美网格员”点赞。 

 

网站群