您当前的位置: 长春好人

长春市南关区慰问 抗疫“排雷人”李谦遗属

来源:长春日报发布日期: 2020-03-23

  “谢谢区委区政府,我会把自己和家庭都照顾好”……19日上午,在南关区委、区政府向李谦遗属传达表彰决定并给予奖励现场,李谦的妻子刘颖手握慰问金,流下了激动的泪水。

  李谦生前系南关区疾病预防控制中心驾驶员、高级技师。新冠肺炎疫情发生后,他始终奋战在抗疫一线,参与流调、消杀、采样以及防疫物资运输等工作,连续工作二十余天。2月13日傍晚,李谦在工作岗位上突发心肌梗塞,医治无效,不幸去世。

  李谦牺牲后,他的先进事迹在社会上引发强烈反响。在新冠肺炎抗疫攻坚的重要时刻,他忘我奉献的精神激励了更多的同志投身到防控一线去。李谦为抗击疫情作出了重大贡献。日前,省人社厅决定给予李谦追记大功奖励。

  李谦的妻子无固定生活来源。为保障其今后生活,南关区经研究决定,每月向其发放1780元生活补贴,以后按我市最低生活标准,每年进行调整。当天,南关区委书记谢志敏还代表区委区政府向李谦家属发放了1万元慰问金。

网站群