您当前的位置: 长春好人

她连续坚守一线17天

来源:长春日报发布日期: 2020-02-14

  对比核查中转站信息是何婷婷每天的工作。 苏东雪 摄

  从1月23日到2月8日,整整17天,双阳区鹿乡镇党建办公室主任何婷婷一直坚守在一线,用一条条详实的信息为鹿乡镇群众筑起了一道道生命安全屏障。

  在疫情防控期间,何婷婷担任鹿乡镇疫情防控综合协调组办公室副主任,是鹿乡镇防控信息中转站站长,主要负责疫情防控信息上报和人员综合调度等工作。由于鹿乡镇常年在外经营鹿产品的经纪人比较多,春节期间正赶上大家返乡过年的节点,所以给疫情防控工作带来非常大的难度。但疫情就是命令,时间就是生命,何婷婷面对全镇流动人口大、摸排情况比较复杂的局面没有退缩。

  “我从1月23日就开始挨个村打电话,将外来人员信息进行了初步搜集,1月26日就成立了信息中转站,信息都是每天搜集、更新、整理、汇总,再逐村逐人进行登记,建立信息台账,如实上报,常常连轴转。”何婷婷说。

  为了让疫情防控信息做到准确无误,何婷婷需要给域内的每一个返双人员打电话进行进一步确认,并宣传防控常识,一开始,她的工作也遭到了很多人的不理解和不配合。连续多天高强度的工作,有时连口水都顾不上喝,饭也顾不上吃,早已让何婷婷的身体吃不消了,同事们劝她回家休息,但她始终用舍我其谁的精神、战“疫”必胜的信念,支撑自己全力以赴投入到防疫一线工作中。“每条信息都要准确,每条信息都会影响全局,不能马虎。”这是何婷婷常挂在嘴边的话。(本报记者 赵猛佳)

  
 

 

  

网站群