您当前的位置: 长春好人

宽城区召开“辞旧岁 迎新春”慰问身边好人座谈会

来源:长春文明网发布日期: 2020-01-13

  “利民之事 丝发必兴”。在2020年新春佳节即将来临之际,为进一步倡导关心关爱身边好人先进典型的良好风尚,树立德者有得,好人有好报的价值导向,在社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,宽城区委宣传部、区文明办于2020年1月10日组织召开了辞旧岁 迎新春慰问身边好人座谈会区委宣传部部长崔东亮、副部长吕忠对生活困难的10位身边好人进行了慰问。会上,他们和身边好人亲切交谈,详细了解其生活工作情况,为每位好人送上了道德慰问金、书籍和带有年味的春联、日历等慰问品。并致以新春祝福和深切的问候。崔东亮部长呼吁身边好人担负起弘扬社会主义核心价值观的责任,在道德风尚继承和传播方面发挥好示范带动作用,主动用道德力量呵护社会环境,引领人们自觉投身道德实践。 

  近年来,宽城区委宣传部、区文明办高度重视和关心身边好人及道德模范的生活工作情况,始终坚持以政府主导、好人互助、志愿服务等多种方式,将社会主义核心价值观落实到关爱道德典型的温暖行动中,无论是道德奖励金、免费体检、赠阅书籍还是重大节日的慰问活动都为其提供制度保障。力求做到从方方面面关心关爱好人,体现了对道德模范和身边好人的尊崇礼遇,弘扬崇德向贤的良好风尚。 

    

网站群