您当前的位置: 长春好人

最美网格长在基层岗位上做着不平凡的的事

来源:长春新闻广播发布日期: 2019-11-22

  社区网格长作为基层最贴近群众的办事员,她们敬业为民、甘于奉献,用脚步丈量出创城工作日常的点点滴滴,编织着社区民生幸福之网,她们用实际行动为创建文明城市增添一份力量。

 

  刘婷是南关区桃源街道桃源社区的网格长,4年来,她走访辖区333户居民累计2000多次,为老、弱、病、残、孕等弱势群体以及有实际困难的群众办理各类事项800多件。桃源社区党委书记黄蕾告诉记者,2015年9月,辖区居民杜景芳儿子因贩毒被抓,杜景芳也被遣返回社区,她一度放弃生活的希望,刘婷主动担任起照顾她的责任,不光在精神上开导杜大娘,也在生活上提供一切帮助,让她重拾生活的希望。黄蕾说,只要居民有困难,刘婷都会尽心尽力为大家解决,同事们也都以她为榜样。 

  刘婷一直把“想居民之所想,急居民之所急”作为自己的工作信条。她通过走访和居民熟悉,然后通过发动志愿者和企业共同参与互助,不断提高居民的幸福指数。


网站群