您当前的位置: 长春好人

长春公交驾驶员郭福生荣获吉林省“吉林好人·最美职工”荣誉称号

来源:长春市文明网发布日期: 2018-05-08

  日前,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,2018年“五一”国际劳动节前夕,中共吉林省委宣传部、吉林省文明办、吉林省总工会联合在吉林电视台发布授予郭福生等10名职工为“吉林好人·最美职工”荣誉称号。其中长春市的刘海涵、郭福生等两名一线职工荣获此项殊荣。

  做为获得者之一,今年49岁的郭福生是长春公交集团北达汽车公司10路车队的一名普通驾驶员。28年来,郭福生始终坚守在繁忙、紧张的城市公交运营一线,他爱岗敬业、以车为家、心系乘客、安全准点。郭福生创新服务工作理念,为广大乘客提供优质高效的服务,他根据特殊乘客需求,研制发明了公交车轮椅升降梯,为残疾人乘客乘轮椅乘座公交车创造了方便条件。郭福生在做好本职工作的同时,还延伸和传播社会正能量,他利用工作之余组织和参与职工志愿者服务活动,参与社会公益活动,帮助那些需要帮助的人,做了大量的好事和实事。郭福生用无数个平凡造就了不平凡,用无数的小爱汇聚成大爱,感动了许多人,更影响了许多人。郭福生展示了新时代长春市国企职工的时代风采和高尚品质,受到了社会各界的肯定和好评。

  近年来,郭福生先后荣获了长春市优秀共产党员标兵、长春市五一劳动奖章、长春市劳动模范、吉林省劳动模范、全国交通运输行业技术能手和全国五一劳动奖章等多项荣誉称号。

网站群