您当前的位置: 长春好人

长春大学辅导员刘海涵荣获“吉林好人•最美职工”荣誉称号

来源:长春市文明网发布日期: 2018-05-08

      日前,为进一步培养和践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,中共吉林省委宣传部、吉林省文明办、吉林省总工会联合在吉林电视台发布厅授予10名吉林省职工为“吉林好人·最美职工”荣誉称号。其中长春市的刘海涵、郭福生等两名一线职工荣获此项殊荣。

     做为获得者之一,今年47岁的刘海涵是长春大学特教学院辅导员。在长春大学特教学院聋哑学生的世界里,刘海涵这个名字就是一个爱的符号,这符号代表着尽责的教师、代表着慈爱的母亲。20多年来,刘海涵始终爱岗敬业、爱校如家、爱生如子,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观,帮助学生解决学生和生活的困难,培养学生向德、智、体全面发展,为高等特教事业发展探索出新途径和新方法。刘海涵深受广大学生的信任和认可,被称其为“老师妈妈”,她用言行诠释了新时代人民教师甘为红烛燃烧自己、照亮学生的高贵品质和乐于奉献、精心育人的精神。

      近年来,刘海涵先后荣获了长春市五一劳动奖章、吉林省优秀共产党员、全国优秀特教园丁和全国优秀辅导员年度人物等多项荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

 

网站群