您当前的位置: 长春好人

丁树达:退休不退岗 校园普法忙

来源:长春文明网发布日期: 2017-06-13

  为了让学生们进一步了解法律知识,树立法治观念,做到学法、懂法、守法,11日,由朝阳区关工委主办,朝阳区永昌街道办事处、吉林大学附属中学承办的“怀初心 颂党恩 遵纪守法献青春”普法报告会在吉林大学附属中学举办,全国十大杰出检察官——朝阳区人民检察院退休检察官丁树达为该校近4000名学生做法治教育报告。

  此次报告会上,丁树达结合中学生青春期特点,用一个个具体案例以案释法、以法论事,深入浅出地给同学们做了一场生动报告,让同学们知道了在日常学习和生活中应该做什么,不应该做什么,做遵纪守法的合格中学生。

  “今天的报告会让我体会很深。”吉林大学附属中学初一学生张宇航表示,在今后的学习和生活中一定谨记丁检察官的忠告,不因一时冲动,酿成终生痛苦,做个遵纪守法的好公民。(记者 徐微 通讯员 刘艳红)

网站群