您当前的位置: 他山之石

敦化市:爱民社区开展“弘扬中华文化,建设良好家风、家训”主题活动

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-23

   

   

  为更好地推广科学的家庭教育理念,帮助广大社区家长了解正确教育孩子的方法,关心下一代的安全健康成长,7月22日,渤海街爱民社区开展以“弘扬中华文化,建设良好家风、家训”为主题的家长学校活动。 

  活动中,社区书记通过分享真实案例与典型教育故事,向在场的家长们讲述了家长如何树立正确的家教理念,走进孩子的内心世界,掌握培育孩子的有效方法等知识。她说:“家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,家庭教育是整个教育的基石,每个家长都应该陪伴孩子学习、陪伴玩耍,让孩子们健康快乐的成长。”讲解最后,大家交流了家庭教育中普遍存在的问题,彼此交流了经验。 

  通过此次活动依托社区家长学校这个平台,架起了社区与家长之间联系的桥梁和纽带,不仅能促进儿童身心健康成长,也丰富了社区家长和孩子的娱乐生活,构筑孩子健康成长的环境。 (吉林文明网)

网站群