您当前的位置: 他山之石

龙井市:“内外兼修” 提升城市文明底色

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-23

   

   

  龙井市紧紧围绕《吉林省城市管理效能提升三年行动方案》工作要求,聚焦重点难点问题,狠抓工作落实和文明执法,大幅提高城市管理效能 

  加大宣传力度,营造浓厚氛围。先后组织执法50余人次,走访管辖区域内门店,采取入户宣传、发放宣传资料等方式,动员广大市民积极参与到城市管理工作中来,同时,在城区主要交通路口及交通干道沿街商户LED显示屏、城区主要广场等位置循环播放宣传标语和短片。 

  对照要求补短板,集中整治见成效。严格落实城市管理精细化、网格化、智慧化各项措施,找准薄弱环节,建立整改台账,实行集中整治和日常管理相结合,开展城市不文明行为专项整治,及时曝光不文明行为。累计清理整治占道经营行为240起,整治乱停放车辆45处,拆除破损和有安全隐患的不规范广告牌、灯箱、条幅87处,清除“小广告”90余处,检查建筑工地50余家、临街门店120余家。 

  以身作则打头阵,文明执法新形象。加强城市管理执法人员业务培训,培育执法人员“文明执法、严格执法、公正执法、规范执法、和谐执法”的执法理念,让执法队员成为文明宣传者、文明践行者和文明守护者,持续推动城市管理工作开展,全力提升城市形象,增强市民的幸福感和获得感,为共建美丽文明、和城市交上一份满意答卷。 (吉林文明网)

网站群