您当前的位置: 他山之石

图们市向上街道兴平社区开展“小喇叭大作用,让疫情防控‘声’入人心”主题宣传活动

来源:吉林文明网发布日期: 2020-06-29

   疫情防控攻坚战重在全民参与,没有旁观者。近日,在向上街道兴平社区门口及辖区各小区入口处,一段录音反复播放。这是社区工作人员宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的新创意,在日间时段反复播放,让居民们足不出户就能时刻了解健康知识 

  

  兴平社区通过接地气的方式进行疫情防控科普宣传,形成强大的网格防控宣传网“少走动、不聚集、戴口罩”等防疫知识更深入人心,让广大群众听得懂、记得住、用得上,每天提醒居民做好防控措施,防止疫情蔓延,一次次“喊话”,一次次“劝告”,提高了群众的疫情防范意识,降低了疫情传染的概率。 

  活动中,兴平社区定时各个小区的广播喇叭播放情况进行全面检查,确保信号传输畅通,确保防控信息应知尽知,与辖区群众齐心协力共同打赢疫情防控阻击战。 

网站群