您当前的位置: 联盟动态

长春农安县总为户外劳动者送上冬日“暖心礼包”

来源:工人日报发布日期: 2020-12-31

  为充分发挥工会户外劳动者服务站点的服务功能,提高站点服务职工的精准化水平,12月29日,长春市农安县总工会联合兴农街道总工会举行了2020年“关爱户外劳动者行动”启动仪式,并为一线环卫工人、快递员、网约工、货车司机等户外工作者送上冬日“暖心礼包”。据介绍,目前,全县共有户外劳动者服务站35家。按照长春市总要求,每个站点都购买了桌椅、饮水机、微波炉、手机充电站、医药箱、热水器等用品,切实为户外劳动者提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚、伤可急救”的爱心服务。


    下一步,农安县总将进一步要加大对户外劳动者服务站的建设,对乡镇、街道、共建企业现有的户外劳动者服务站进行提档升级,增设必要的设备、设施,建立管理档案,实现规范化运作,通过工会组织关爱户外劳动者的实际行动,影响和带动广大职工群众关爱户外劳动者,努力在全社会形成尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的浓厚氛围。

网站群