您当前的位置: 联盟动态

我市国庆中秋假期机场出租汽车实现5天“零投诉”

来源:长春晚报发布日期: 2020-10-13

  10月9日,长春晚报记者从市交通运输局获悉,今年国庆、中秋假日期间,我市交通运输情况整体安全平稳有序,机场出租汽车实现5天“零投诉”。节日期间,我市公共汽(电)车日均在线车辆3575台,在线率约87%,累计运输乘客844.5万人次,日均运输乘客105.6万人次;我市共有5条轨道交通线路,节日期间共运输乘客367.1万人次。全市出租车共运输乘客358.1万人次,日均运输乘客44.8万人次。

  市交通运输局加强客运班车、出租汽车等交通运输领域各类违法违规经营行为的执法检查,重点强化机场、火车站、客运站等重点区域执法检查力度,节日期间共出动执法人员224人次、执法车辆82台次,执法检查各类营运车辆2280台次,重点检查出租汽车车容车貌,以及长途客车和途经公路及国省干线的公交车安全带、安全锤、安全防护栏、灭火器等安全设施配备及使用情况;查扣非法营运车辆25台,同比增长66.7%;查处各类违法违规行为31件,同比增长40.9%。

  同时,在机场、火车站等重点区域加强疫情防控工作,检查各类营运车辆驾驶员佩戴口罩、车辆消杀等2840台次,纠正驾驶员未戴口罩158人次。

网站群