您当前的位置: 联盟动态

两部门发布“双节”消费提醒 提高消费风险防范意识

来源:长春晚报发布日期: 2020-09-29

   今年中秋和国庆双节合一,探亲出游人数也会相应增多,为持续加强疫情防控工作,倡导勤俭节约,省市场监管厅、省消费者协会提醒广大消费者,节日期间提高消费风险防范意识,厉行节约,合理消费,安全出行。

  节日期间消费者用餐时积极使用公筷,提倡小份、足量点餐,文明消费,不浪费粮食。餐饮经营单位要创新经营模式,推广 “半份半价”“小份适价”等服务项目,引导消费者按需点菜,剩菜打包。网络订餐时,应选择合法正规、证照齐全、信誉好的网络餐饮服务单位订餐,不要选择来源不明的网络餐厅订餐。

  国庆假期是旅游旺季,建议消费者出行前先了解景区开放、预约情况,详细了解出行沿途区域的疫情防控要求,尽量选择人员不集中的地方旅游、休闲。同时,密切关注自己的体温和身体状况,做好个人防护,如出现发热、咳嗽等不适症状应立刻联系当地疾控部门或医疗机构,按要求进行治疗。

 

网站群