您当前的位置: 联盟动态

长春市市场监管局绿园分局深入抓好 《长春市文明行为促进条例》贯彻情况

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-24

  为推动《长春市文明行为促进条例》的贯彻落实,引导促进社会文明,提升我市文明城市建设水平,长春市市场监督管理局绿园分局依据职责号召区内农贸市场、商超、食品药品经营等商户认真抓好《条例》的贯彻落实工作。开展了诚信市场创建、放心消费创建,文明餐桌创建、倡导使用“公筷公勺”等活动,切实将《条例》精神落到实处,并收到明显效果。

  7月22日下午,长春市人大常委会和市委宣传部对绿园区新春城市场贯彻落实《长春市文明行为促进条例》情况进行了调研。     

    调研组一行对市场公益广告设置、行业服务标准公示、文明经商、放心消费创建等情况进行了详细调研,对新春城市场落实《条例》情况予以了充分肯定。      

    长春市人大副主任祝永安同志表示:农贸市场是《条例》落实工作中的重点,也是难点;新春城市场基础设施较齐全,管理理念先进,希望企业继续规范管理,诚信经营,对照《条例》标准继续提升完善,真正做到便民、利民、惠民。

  长春市市场监督管理局绿园分局局长魏国同志表示,在今后的工作中,绿园区市场监督管理局将持续深入开展《条例》落实工作,立足职能,对照测评标准,突出问题导向,对市场的各类问题和短板进行逐一梳理和全面排查,开展规范性整治,着力提升市场环境,真正把市场监管工作责任落到实处,为全市营造文明新风尚贡献力量。

网站群