您当前的位置: 联盟动态

长春市女性社会组织——疫情防控中传递温暖与担当

来源:长春日报发布日期: 2020-03-06

  新冠肺炎疫情发生后,长春市女性社会组织发挥各自优势,传递温暖与担当,为防疫一线捐赠爱心物资,为全民战疫提供技术支持。

  1月28日,市归国女性人才协会将10箱医用免洗手消毒液送至长春市疾控中心。紧随其后,市女企业家协会迅速筹集5000公斤消毒液送达市疾控中心,为防疫一线贡献力量。

  “这是一种社会责任,我们只是尽了一点微薄之力”“虽然我们没有冲到防疫抗疫一线,但要为一线人员送去温暖”……面对疫情,长春女企业家们以各种不同的方式,奉献爱心、传递祝福,体现着企业家的社会担当与女性的温暖向善。

  尚医堂董事长关凤媛组织工作人员不分昼夜地赶制中药汤剂,陆续捐赠1000只儿童防护口罩,分12批捐赠7500余服中药汤剂给疫情防控一线工作者,总价值41万元。

  柴丽是市女企业家协会、市归国女性人才协会副会长。她一边协调采购一批防护服、医用酒精等防疫物资紧急发往武汉,一边带领斯纳欧软件技术公司的技术人员,紧急研发出疫情防控软件“EasyU出入通”,无偿提供给政府机关、企事业单位、园区、社区使用,助力全民打赢疫情防控阻击战。

网站群