您当前的位置: 联盟动态

长春市朝阳区桂林街道同光路西社区党建联盟单位志愿者们新春送祝福 慰问低保群众与爱同行

来源:长春文明网发布日期: 2020-01-21

  1月17日,朝阳区桂林街道同光路西社区党建联盟单位中信银行同志街支行的志愿者走进社区,对辖区内的低保家庭入户走访,送去新春的祝福和节日礼物。 

  春节临近,社区困难群众的冷暖心系每一位社区党员的心。为了让困难群众过上一个欢乐祥和的春节,党建联盟单位的党员、志愿者们在网格长的指引下,一行人先后走访慰问了2户低保家庭。走访过程中大家亲切地和低保户交谈,这些低保成员常年体弱多病,大都丧失了劳动能立,在详细了解他们的身体状况、生活后,党员、志愿者们送上了米、油等生活物资,对目前存在的一些困难,积极地出谋划策,不断鼓励他们要保持积极向上的心态,遇到困难向党和政府反映。社区党委也会关注他们的生活,并会采取多种措施,帮助他们改善生活。简单的话语、真挚的关怀,让这些低保群众感动不已,他们由衷地感谢党和政府对他们的关心和帮助,并表示会以积极乐观的态度面对困难,尽早走出困境,不辜负党的亲切关怀,把家庭经营好,把日子过好。 

  本次活动是把关心困难群众的思想落到实处,切实帮助他们解决生活中的实际困难,让他们真正享受到社会发展带来的成果。虽然慰问品并不是很多,但这份关爱体现了党和政府没有忘记他们,是春节前最温馨的礼物,把来自社会各界的温暖送到了低保家庭的心坎上。 

    

    

网站群