您当前的位置: 联盟动态

货车司机以为超载没啥事,交警:这种思想不能有!

来源:长春交警发布日期: 2019-11-12

   为巩固秋季道路交通安全整治工作行动成果,保障道路畅通,长春市公安局交通警察支队根据辖区道路交通情况,吸取近期发生的交通事故教训,深入开展隐患排查工作,严查严管酒驾、超员、超载、涉牌涉证等交通违法行为,除隐患保畅通,为冬季道路交通安全打好坚实基础。
  2019年10月15日8时,长春交警宽城大队站前中队民警巡逻至西一条附近时,发现一辆车号为吉A38***的小型货车存在超载嫌疑,于是叫停车辆进行检查。随后民警带该车去称重处测量,结果发现该车超载达到50%以上。民警依法对其采取强制措施扣留该机动车。
  根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶货车载物超过核定载质量50%的,将被处以罚款2000元,驾驶证记6分。
  超载运输危害极大,因载重过大会严重破坏道路,缩短道路使用寿命;车辆长期处于超负荷状态,极易导致车辆的制动和操作等安全性能迅速下降,从而引发道路交通事故。长春交警提示广大交通参与者,拒开超载车,抵制超限行为,如您发现违法车辆可向交管部门举报,及时消除隐患,保证交通安全。
 
网站群