您当前的位置: 联盟动态

无偿献血 献给自己的教师节礼物

来源:长春市文明办发布日期: 2018-09-13

  无偿献血展爱心,为人师表情更浓。在刚刚过去的全国第34个教师节,长春市茗淇幼教集团的五位老师相约走进“爱心献血屋”,用无偿献血这种方式度过别样的教师节。

老师们在认真填写《无偿献血登记表》

  教书育人不仅体现在教育工作中,也体现在公益事业的言传身教中,而无偿献血是一种救死扶伤、无私奉献的高尚行为,点滴热血会给他人带去缕缕温暖,为生命传递一份希望。

采血过程中老师微笑着打出“胜利”手势

  早在教师节前几天,几位教师就已经做好了无偿献血了准备。9月10日教师节这一天,真正付诸行动的日子终于到了。而无偿献血,是他们献给自己的最好的教师节礼物。

采血继续为自己加油

  在这次献血活动中献了300ml血浆的郑景峰老师笑着说:“无偿献血,人人有责。为师者,就该发挥好表率作用。我们要通过这种方式为幼儿园的宝宝们做榜样,向更多的人们传递爱与感动。”

采血完成来张合影留个纪念

  据了解,自2016以来,茗淇幼教集团的老师们已经连续三年在教师节这一天参加义务献血活动,用他们的实际行动为社会献上一份爱心。

网站群