您当前的位置: 联盟动态

国网长春供电公司开展“文明餐桌”主题实践活动

来源:国网长春供电公司发布日期: 2018-09-04

  日前,为大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,养成良好的用餐习惯,国网长春供电公司在8月份积极开展了为期一个月的“文明餐桌”主题实践活动。

  本次活动共分为三个阶段。第一阶段,以文明承诺为主题,该公司号召全体职工作出承诺:倡导勤俭节约,做到不剩饭菜;践行餐桌礼仪,做到文明用餐;倡导节俭饮食,减少粮食浪费;文明用餐,倡导节约,安全饮食,健康生活,弘扬美德,共创文明。

  第二阶段,该公司以体验教育为主,带领员工来到长春农业博览园参观学习农作物种植知识。“一粥一饭当思来之不易,半缕半丝恒念物力维艰”,在参观农业博览园过程中,专家带领大家分别参观了谷物区和蔬菜区,详尽讲解了农作物的种植过程以及粮食的加工、储备、分类和日常保管等,使参观人员了解到,粮食从生产到加工再到餐桌所需要的繁杂工序和艰辛劳动。同时,专家还介绍了我国粮食生产所面临的严峻形势,提出了“爱惜粮食,避免剩餐,减少浪费”的倡议。

  第三阶段,该公司通过“道德讲堂”、制作宣传展板等形式,向广大职工和来访客户宣传文明餐桌理念,制作光盘活动展板,号召大家宣传文明餐桌知识,倡导文明餐桌礼仪,从自己做起,从点滴做起,从身边小事做起。遵守餐桌礼仪,文明用餐,遵守用餐秩序,爱护用餐环境,谈吐文雅,不吵闹喧哗;讲究科学饮食,注重营养,追求健康,摒弃不良饮食陋习。珍惜粮食,杜绝浪费,点餐适量,剩菜打包。

  本次主题实践活动约持续一个月,在广大职工的积极响应和参与下,切实增强了员工餐桌文明意识,对宣传“文明餐桌行动”起到了很好的效果。

网站群