您当前的位置: 联盟动态

满满全是爱丨长春交警暖心故事连连看

来源:长春交警发布日期: 2018-08-21

  平凡生活中那些感动的瞬间总能带给我们力量,而许多感人的故事其实就发生在我们身边......

  8月9日,长春市公安局交警支队宽城大队三中队协警关凤祥在北站区域巡逻时,发现路边有一个拉杆箱,无人看管。于是,关凤祥上前将拉杆箱妥善保管,并在原地等待失主。十多分钟后,失主前来寻找丢失的拉杆箱,关凤祥核对其身份无误后,将拉杆儿箱归还失主,失主对关凤祥十分感谢。

  8月10日13时许,长春市公安局交警支队宽城大队一中队民警张建东在人民大街新发路执勤时,发现一位老人行走缓慢,身边还没有家人陪伴。由于路口车辆较多,出于对老人安全的担心,民警张建东迅速来到老人身边陪护他一起过马路。聊天中得知老人今年已经90岁了,早上从家出门后,却找不到自己要去的地方了。张建东了解情况后,先是搀扶着老人安全走过马路,然后又将老人安全的送到了他要去的目的地。 

  8月15日11时30分,长春市公安局交警支队朝阳大队八网格区协警王营、梁世宇、谭兆鹏在开运街执勤时,发现一辆白色面包车坏在路口中间,三人发现这一情况后,立即上前帮助驾驶员将车辆推至路边,不仅快速恢复路口交通,还降低了事故风险。

  8月16日9时52分,长春市公安局交警支队朝阳大队十网格区民警冯瑞,协警王卓、刘立国在开运街执勤时,发现一辆环卫车停留在马路中央,开着双闪,民警见状上前查看。经询问得知,该车因故障导致车辆无法移动。于是民警冯瑞带领两名协警一同将车推至安全地带,及时保证了道路通畅。

  8月17日18时许,长春市公安局交警支队九台大队民警在农博会勤务结束返程途中,遇群众求助,执勤民警帮助求助者更换车胎。

网站群