您当前的位置: 联盟动态

长春市传染病医院组建“无偿献血志愿者团队”

来源:长春市文明网发布日期: 2018-07-12

  无偿献血和志愿服务是社会进步与文明的标志,也是我国社会主义精神文明建设的重要组成部分。

  为积极参与2018年吉林省“无偿献血活动月”活动,保障长春市临床用血需求,缓解用血紧缺的情况,本着对生命的敬畏和对患者的责任,树立医务人员的良好形象,为不断巩固和扩大献血者队伍,长春市传染病医院近日建立了一支“无偿献血志愿者团队”,随时听从召唤。

  活动得到了全院党员、团员和广大职工的积极响应,踊跃报名,纷纷表示能参与到无偿献血活动当中感到无尚的光荣,适量献血和血小板,不但有利于身体健康,还能治病救人,是一件大好事!

  据了解,长春市传染病医院职工多次参与无偿献血,用实际行动诠释了白衣天使人道、博爱、奉献的时代精神,彰显了医院热心公益和医者仁心的高尚情怀,传递了正能量。“无偿献血志愿者团队”成立后,队伍将会越来越壮大,为长春市缓解临床血源紧张贡献力量。

  作为长春市卫生系统无偿献血的优秀集体,长春市传染病医院早在上世纪90年代长春市开展无偿献血工作之初,就秉承无偿献血的优良传统,一直延续至今。 长春市传染病医院将始终坚持公立医院的公益性,充分发扬医务人员的奉献精神,积极组织职工进行无偿献血,开展公益活动,展天使风采,献大爱情怀。

网站群