您当前的位置: 重要活动

政协十三届委员会第二次会议10日开幕

来源:新文化报发布日期: 2018-01-10

  新文化讯 政协长春市第十三届委员会第二次会议将于今日上午开幕。9日下午,召开了预备会议。 

  预备会议审议通过了政协长春市第十三届委员会第二次会议议程,表彰了市政协十三届一次会议以来优秀提案和先进提案承办单位,以及2017年度优秀委员活动小组和优秀委员。32个提案、21个提案承办单位、11个委员活动小组、69名委员获表彰。 

  市政协主席綦远方,副主席孙丰月、张红星、侯治富、李维斗、何泉秀,秘书长蔡延斌,市领导徐晗、王路出席会议。市政协副主席孙英利主持会议。 

  预备会议后,委员们集体观看了警示教育片《镜鉴》、《警钟》。 

  委员参会热情高 提前一小时报到 

    新文化讯(记者 李德庆 刘暄) 1月9日是政协委员报到的日子,在会议驻地新老政协委员们陆续赶到。今年委员参会热情更加积极,组委会对会风会纪要求更加严谨。 

  昨日11时,政协委员李占海提前一个小时来到会议驻地,来到华天大酒店领取委员证时他才发现自己是第一个报到的委员。“兴奋又激动,我们作为政协委员很期待两会的召开!虽然会务组规定12点到14点之间报到,但参政议政是每位委员的职责。今天雪天路滑,我担心迟到,所以提早地出门。”李占海表示,期待在接下来的会议中,自己能有发言机会,也希望大会能圆满成功。 

  12点刚过,委员们陆续来到报到地点。由于去年已经完成换届,委员面带轻松,面对采访侃侃而谈。“连任两届,兴奋之余感觉使命重大。尤其党的十九大刚刚闭幕,我应该更好的履职尽责。”吴恺夫是一个80后委员,在商业领域工作多年,他带来了关注市民生活的提案,“我的提案还在润色,希望听取一些其他委员建议。”吴恺夫说。 

  政协全体会议是政协委员履行职能的重要形式,新文化记者注意到,此次大会特意强调了纪律。为了严肃会议纪律,会议期间不准委员以任何名义相互宴请或外出聚餐吃请;不准擅自会外住宿;不准相互收送礼品、礼金、消费卡、土特产等。此外,为了改进对委员请假制度进行了严格规定,根据要求,委员应按时参加政协全体会议,因病或其他特殊原因不能出席全体会议,须办理请假手续。建立政协委员出席会议情况通报制度,委员出席会议情况将在会议期间进行通报,对不请假、未准假而缺席的委员,将按相关规定处理。 

网站群