您当前的位置: 文明要闻

少儿电影电视诗文朗诵会在长举办

来源:长春+发布日期: 2020-11-30

  29日,以“我爱你”为主题的2020吉林省少儿电影电视诗文朗诵会在省图书馆音乐厅举办。

  舞台上,小表演者们通过朗诵、歌唱、配音等多种形式的表演,演绎自己心目中的师生情、手足情和家国情。

  本次活动以阿卡贝拉人声组合演唱的《加油,同学》开场,小到5岁的耿镜涵、大到12岁的张绮芮,10个孩子在舞台上展现出少年儿童的精神风貌。据悉,参加本次诗文朗诵会的表演者均来自于我市各幼儿园、小学,有独自上阵的,有兄弟姐妹一起登场的,也有不少家庭选择亲子同台。值得一提的是,6个组别的表演者所诵读的诗文都是经过编剧原创“加工”的,这些文字素材恰恰就来源于每个家庭中发生的点滴故事。“以原创诗文为起点,我知道了孩子希望他的妈妈是什么样,现在我和孩子通过排练节目,渐渐成了好朋友,亲子关系更融洽了。”一位家长如是说。

  令所有人惊喜的是,动画片《喜羊羊与灰太狼》中为喜羊羊奉献“声演”的配音演员祖晴现身,在生动地再现动画片中经典段落的同时,还不忘在现场教授孩子们配音技巧,并这一融入趣味性、参与性与教学性的精彩环节,引发现场小朋友们的欢呼声。最后,活动在台上台下共同吟诵《我爱你,中国》中落幕,表达出人们对祖国的热爱之情。

网站群