您当前的位置: 文明要闻

“魅力长春 醉美通辽”双城美景图片展在长春市图书馆开幕

来源:长春晚报发布日期: 2020-11-19

  

  图片展现场

  为进一步落实国家区域协调发展战略,推动东北振兴与西部大开发“双政策”对接,打通“一带一路”新通道,助力长春、通辽两地构建经济新发展格局,18日,由长春市文化广播电视和旅游局、通辽市文化旅游广电局主办,长春市图书馆、通辽市图书馆承办的“魅力长春 醉美通辽——双城美景图片展”在长春市图书馆启幕。

  长春与通辽两市地缘相近、人脉相亲、经济相通,具有广泛的合作基础和广阔的合作空间。

  此次图片展通过百余组展板、200余幅图片,用生动、真实的视觉语言,把长春市的现代都市休闲、电影汽车文化、乡村旅游、温泉康养、冰雪避暑和通辽市的草原沙漠风光、游牧民俗、满蒙宗教、民族美食等特色文化旅游资源进行全方位展示,让两地的百姓在参观过程中相互了解各自城市的文旅资源及地域特色,进而推动两市的产业优势、资源优势转化为合作优势、发展优势。

  通过两地文旅部门的一系列务实合作,推动长春和通辽城市交流合作迈上新台阶。

  此次长春市图书馆与通辽市图书馆承办的展览活动,是增强两地文化交流、文旅互通的一项有效举措,通过举办线上线下互动展览等多种形式,实现了对文旅资源差异性的交互宣传。双城美景图片展让市民了解到两地的人文景观和优秀资源,特别是让长春市民能感受通辽蒙古族的民俗风情,很有意义。

  展览引来大量读者驻足欣赏。读者王女士表示,展览图文并茂,是了解长春和通辽两地文旅特色和城市风貌的好途径,通过图片展览,既了解到通辽城市的特色,也能更加全面地了解自己所生活的城市,从图片中感受到长春城市文化发展成果,增加了幸福感和自豪感,希望两个城市发展越来越好。

  据悉,本次展览将持续到11月30日,市民可前往长春市图书馆二楼展厅参观。

网站群